关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 冰箱频道 冰箱行情 正文

冰箱升级,苏宁易购818送“新秀”出道

字号:TT 2021-08-05 11:46 作者:吉杰 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:从市场发展来看,冰箱行业长期发展的趋势不会改变还有很多细分市场需要去拓展,比如家庭的第二台“冰箱”,产品形态并未定型;比如针对1-2个人家庭的小而美的冰箱,市场的供应并不充分,这些市场也值得企业关注。

【家电网HEA原创】在今年的东京奥运会,我们在为中国运动健儿感到骄傲时也看到,这次奥运会有不少新生代的00后奥运选手参加到比赛中。这一现象让不少人感叹,江山代有才人出,各领风骚数百年。

而在今年的冰箱市场,今年也涌现出不少新生代冰箱,它们的出现,也让冰箱市场的高端市场强势崛起。

冰箱高端市场崛起 新生代带来体验升级

日前,奥维云网发布的《2021年中国冰箱市场H1总结报告》中显示,上半年冰箱零售量为1594万台,同比增长了5.9%,而零售额更是达到了472亿元,同比增长高达20.4%。

值得注意的是,2021上半年中,3000元以下价格冰箱市占率为11.5%,同比降低3.6%;3-4K价格冰箱市占率为12.3%,同比降低2.3%;4000-5000元价格冰箱市占率为9.3%,同比降低0.9%;6000-8000元价格冰箱市占率为17.7%,同比增长0.4%;8000-10000价格冰箱市占率为11.0%,同比增长1.4%;10000-15000元价格冰箱市占率为17.8%,同比增长3.1%;15K以上价格冰箱为11.1%,同比增长3.4%。从数据足以看出,高端冰箱产品的市场的销量表现是极为强势的。

从产品结构来看,奥维云网数据显示,以2020-2021连续季度冰箱线下市场产品结构走势中足以看出,十字产品的二次增长在持续五个季度后进入平稳期,而到了2021年第二季度,细分市场的竞争转向了多门产品,其中以法式四门产品竞争最为激烈,TOP5品牌充满不确定性。在2021上半年的法式四门市场中,高端市场强势崛起,增长两样,15K以上价格产品零收入占比达到19.3%,而在新品中,15K以上价格产品零售额占比达到了53.8%。

据了解,法式冰箱是一种冰箱对开门的设计思路和模式。其冷藏室的对开门设计取消了中间的隔梁,形成超宽的横向空间布局,克服了传统对开门冰箱冷藏室与冷冻室左右竖式分列的空间局限,提供了前所未有的超大空间,方便存储各种尺寸的美食。随着冰箱向多门、多温区的方向发展,传统对开门冰箱不仅在设计上显得落伍,也给那些对存储空间有高要求的人士的生活带来了不便;而大对开门冰箱的高碳对环境的影响又日渐突出。所以衍生出了法式对开门冰箱。

以美的BCD-470WKPZM冰箱为例,其470升的容量,占地面积却仅有0.94m³,比传统冰箱的空间利用率更高;其90°开门的设计,更是让冰箱门不再受墙角限制,方便用户抽拉冰箱内的抽屉;此外它还配备全驱双变频压缩机,让冰箱温度恒定,保温效果更好。

除外形设计高端化外,许多新生代冰箱还搭载了不少“黑科技”。

为冰箱加上互动屏幕,让冰箱像手机一样容易操作?这款海尔BCD-480WBPT智能冰箱就能做到。据悉,在这款冰箱上有一块智能UI显示屏,用户可以在上面手动调节冰箱的温度、多种保鲜模式、让冰箱运行更加节能等等,还能让他根据储存的食物自动调节温度。为了方便老人也能轻松上手,海尔冰箱采用极简UI设计,让冰箱像手机一样简单易操。

经过2020年的疫情,人们对健康越来越看重,这也导致家电市场上出现不少和健康有关的新需求。作为新生代的冰箱,它们自然也有相应的新功能来满足这一需求。比如美菱BCD-435WPCX冰箱,不仅拥有-32度速冷功能,快速锁住食材鲜味,而且还具有AC+净味抗菌功能,抗菌率可达99.99%,让食材不受细菌污染,令健康生活从餐桌开始。

行业人士表示,从产品创新到渠道变革,再到全场景、全渠道的升级,冰箱行业已经走到了重要的拐点。就目前而言,中国冰箱产业虽然面临新的挑战,但整体上依然体现出大局稳定、空间广阔、发展韧性强等优势和条件,长期向好的态势没有改变。

冰箱新生代哪里买 苏宁易购818周年庆劲爽挑

如果有消费者对上文提到的冰箱产品感兴趣,但是又不知道从什么渠道可以入手,那么最近苏宁易购818周年庆正好就是一个比较合适购买新生代冰箱产品的好时机。据悉,818期间参与苏宁冰洗会场购物的消费者可以领取满1000减100的冰洗神券,至高可省1000元。

此外,眼下苏宁易购818周年庆活动正在火热进行。光临818家电会场的消费者除了有旗舰爆款家电5折抢、1000元大额神券疯抢外,还有至高24期免息的贴心福利。不仅如此,会场内主题丰富,囊括超多热销爆款、热门活动及丰富的家电品类等,满足消费者的全屋家电一站购需求,省力更省心。

在本次活动期间,苏宁易购还特别与圈内众多一线大品牌联合成立了“818超燃联盟”,海尔、美的、海信、TCL、创维、长虹等家电品牌倾情参与。其中,8月10日-13日,海信、TCL和美的将分别坐镇苏宁易购超级品牌日,家电大牌联动将推出一系列特别福利活动,为苏宁易购818周年庆献上品牌豪礼。

目前,苏宁易购可实现冰箱、洗衣机送新拖旧一站式焕新,家电拖旧送新同时段上门等服务,苏宁易购物流24小时大件送装服务,已经覆盖全国95%以上区域,30000多个乡镇。而苏宁帮客作为苏宁易购旗下专业的家电售后平台,围绕家电及生活服务等,为用户提供家电清洗、家电维修安装、家政保洁、除甲醛等多种服务选项,全面保障用户家电售后环节的安全与放心。

从市场发展来看,冰箱行业长期发展的趋势不会改变还有很多细分市场需要去拓展,比如家庭的第二台“冰箱”,产品形态并未定型;比如针对1-2个人家庭的小而美的冰箱,市场的供应并不充分,这些市场也值得企业关注。苏宁易购将和众多家电品牌一起努力,满足消费者们不同需求,进一步提高消费者更高的生活品质。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑F组

家电网微博


热点推荐