关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 冰箱频道 冰箱导购 正文

纵享夏季美食 美菱十分净冰箱父亲节为老爸减负

字号:TT 2020-06-19 16:48 作者:霞儿 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:据悉,中国大陆官方没有设立正式的父亲节,但为能够同样对父亲表达爱与感激的心情,内地民众习惯上使用6月第三个星期日当做父亲节。在这样一个特殊的节日,不如接过父亲肩上“家庭煮夫”的重担,和美菱“十分净”冰箱一起,为他做一顿美味的夏季佳肴吧。

【家电网HEA 6月19日原创】随着6月第三个星期日的临近,2020年的父亲节就要到来。世界上的第一个父亲节诞生在1910年美国,是由住在美国华盛顿州斯波坎的布鲁斯多德夫人 所倡导。在父亲节这一天,人们都会通过各种活动表达对父亲的敬爱之心,感谢父亲在养育自己的过程中所作出的贡献。

2020年的父亲节,也因为今年的新冠疫情变得稍微特殊一些。大疫当前,大家对亲情更加地重视。父亲节临近前,大家是否已经准备好给自己爸爸的礼物了呢?

家庭煮夫人数上升 冰箱或成父亲节送礼佳品

社会现代化进程在逐步推进的过程中,以往的“男主外女主内”的固态家庭分工被打破,女性在获得更多权利的同时,男性在家中煮饭带孩子也不再是一个值得指指点点的话题。据家电网了解,自2008年金融危机爆发以来,以女性为主要收入来源的家庭数量急剧上升,许多男性也参与到家庭家务和抚育后代的活动当中。在很多00后、10后的孩子童年回忆当中,爸爸下厨的印象和妈妈下厨的印象几乎是同样甚至更多。

在2012年美国人口统计局的一组调查数据显示,有32%的父亲接受妻子在外工作,而自己照顾15岁以下的孩子。这项数据比2002的26%增长了许多。流行文化也注意到了这个趋势。商业广告中的职业爸爸形象越发普遍。在一则广告中,一位父亲一边给宝宝换尿布,一边和兄弟伙在电话中讨论体育。这一现象至今依然处于增长的趋势。

而在中国,职业顾问公司曾对在京、沪、穗、深四地的年轻白领做过调查。结果显示,四地分别有22%、73%、34%、32%的男性经理人愿做全职先生。并且,大部分男性认同做家庭煮夫,53%的男性愿意选择做家庭煮夫。有专家认为,由于今天的男性亲身体验了他们那个时代普遍的父爱缺失,所以更多人并不会拒绝担任“家庭煮夫”这一角色,这意味着一个未来男女之间角色权利分配在走向一个更加平等的方向。

随着家庭中男性待在厨房中的时间越来越多,冰箱也成为男性中受欢迎的家电产品。除了能够保存多种多样的美食外,冰箱还能为酒类、碳酸饮料等夏季饮品进行冰镇,进一步提升口感,极大满足家庭煮夫们的口腹之欲。甚至有文章认为,通过观察一位男性的冰箱,就可以判断出他的品性:如果冰箱塞满食物,说明他是一个恋家的男人;如果冰箱里的食物井然有序,说明他是一个做事非常有条理的男人……

这种流行,也使得冰箱成为父亲节中既充满创意,又十分符合当下父亲们需求的送礼佳品。

夏季食物易变质串味 美菱十分净冰箱十分钟快速净味

进入夏季,很多食物会容易变质腐烂,于是人们就把食物保鲜这个艰巨的任务交给冰箱。虽然冰箱给现代生活带来了很大的便利,但是如果把各种各样的食物都一股脑的塞进去,尤其是空间不够大的冰箱,很容易造成串味。久而久之,整个冰箱的味道简直不要太酸爽啊!同时超负荷的工作量,还会造成电力负担。

家电网了解到,现在市面上的冰箱产品大多采用物理吸附、光催化和负离子净化等技术手段,从而达到净味的目的。但这些技术都存在一定的缺陷,比如物理吸附容易饱和,半年左右就失去效果;光催化需要外部电源,效率较低;而负离子净化则会产生臭氧,对人体有害。可如果任由食物在冰箱中串味,先不说会糟蹋冰箱中其他食物的味道,甚至还会产生细菌,严重时会造成食物中毒。

对于家庭煮夫而言,要想在夏季为家人呈现丰富多样的美味佳肴,那么冰箱的净味功能就显得十分重要。如果要选择一款拥有最新净味技术的冰箱,那么家电网就要向消费者们推荐美菱“十分净”冰箱。通过搭载独创的MNC+净味技术,采用多元金属纳米催化净味,是通过锰、铜、铁、铈等多元金属氧化物通过催化产生高活性氧(ROS),与冰箱中多种食物产生的异味分子发生化学反应,变成二氧化碳和水,从而恢复清新原味。此外,在物理捕集与化学催化的双重作用下,仅需 10分钟,就能实现快速净味。

除了能够净味,美菱“十分净”冰箱还能杀菌消毒,原来,高活性氧本身就自带杀菌属性,加上冰箱内配置275nm波长的深紫外灯的双重作用,十分净冰箱的杀菌效果能够达到99.99%。最近北京突发的疫情,虽然目前并不能确认是三文鱼等水产品本身带病毒,进口之前被带病毒的工作人员污染,还是在进入市场之后的后续处理中受到人为污染,但这依然给人们舌尖上的安全带来了新的考验。这一时期,美菱“十分净”冰箱的消毒杀菌功能更是为消费者的健康增添不少保障。

据悉,中国大陆官方没有设立正式的父亲节,但为能够同样对父亲表达爱与感激的心情,内地民众习惯上使用6月第三个星期日当做父亲节。在这样一个特殊的节日,不如接过父亲肩上“家庭煮夫”的重担,和美菱“十分净”冰箱一起,为他做一顿美味的夏季佳肴吧。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑F组

家电网微博


热点推荐