关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 冰箱频道 冰箱新闻 正文

Less is more,TCL冰箱超低噪音诠释极简主义生活

字号:TT 2020-05-27 11:37 作者:之礼 来源:家电网

家电网-HEA.CN报道:极简主义讲究的是自然、简约,意味着在有限的空间内,展示最核心、最自然的内容。而TCL 406P6-U堪称极简主义的模范,不管是简约的外观设计,还是在功能上所追求的超静音,都能看出了设计者在背后所融入的现代生活理念,堪称极简主义家装风格下的最佳单品。

【家电网HEA 5月27日原创】上世纪德国建筑大师密斯·范德罗曾经说过“less is more”,被我们翻译为“少即是多”。虽然这句话一开始只是针对建筑设计而提出,但如今已经渗透到了生活中的方方面面。它可以是一种设计理念,也可以是一种生活方式,在日本、欧洲备受推崇。

如今极简主义的风也吹进了中国,近几年来,随着人均收入的增长,精英人群的扩大,人们对家装风格的审美也随之跃进,以现代简洁为代表的家装风格逐渐成为主流。其中以无印良品为代表的日式性冷淡风以及以宜家为代表的斯堪的纳维亚风格两种审美风格,走进了大众的眼中。尽管各自的流派不同,但其内核却多有相似,比如强调的同样是简约、现代。

所谓斯堪的纳维亚风格,实际上就是目前被称为“北欧风”的家装设计风格,其核心讲究的是在实用主义的基础上尊重传统,贴近自然,是注重生活品质和细节的人文主义风格。简单来说,就是“北欧风情”和“现代设计”的结合。

极简主义的设计离不开最基础的图案,尤其是方形,比如建筑是方形,电视是方形,洗衣机是方形,冰箱也是方形。而方形也被认为是最考验设计师的图形,因为它最普遍、也最普通。而斯堪的纳维亚风格,所推崇的贴近自然,也包含了对自然形状的尊重。导致人们自然而然的会将家庭装修,家居布置的简约化,在购置家电或者家居设备时也必然要和环境融为一体。

其中冰箱是融入到家居难度最低的家电,然而在设计和功能上都做到了“Less is More”的也只有TCL 406P6-U冰箱。

Less 是更低的噪音

极简主义风格强调的是减负,不管是从家装的角度,还是从生活方式的角度,如果想要生活得轻松,就断舍离。所谓断舍离,就是抛弃生活的负担。比如一段已经成为过去的感情,就应该果断放下,比如陈旧而霸占空间的物品就应该及时扔掉。

而就冰箱而言,极简主义就是降低自身的存在感,从而营造环境的自然感。因此冰箱首先需要“静音运行”。静音,营造的是一种自然的环境。从斯堪的纳维亚的角度来说,贴近自然就是其中重要的元素。

而各类现代科技产物所制造的声音,并非源自自然,因而被归类为噪音,因此成为了极简主义中的干扰因素。而TCL 406P6-U冰箱则可以将冰箱运行的声音降到最低,数据显示仅为33db。通过数据的横向比较,可以发现,33db的噪音甚至小于图书馆内发出的翻书声以及走动的声音。

这种近乎于无的声音无疑让我们的生活中更加贴近自然,各种各样的来自大自然的声音,透过风一一进入了我们的生活,夏夜的虫鸣、雨夜的簌簌雨声,动听而不扰人清梦。

More是更强大的功能

如果说噪音是冰箱的痛点,那么保鲜就是冰箱的核心功能。作为近年来,不断冲击头部市场的明星品牌,TCL在保鲜这方面明显有自身的哲学。

什么是保鲜的最高境界?讨论这个问题,要回归到食材上面。并非让食材保持在可以食用的状态下就能称之为保鲜,否则冷藏类食品就不会备受冷落。真正的保鲜,需要的是在保证食材可健康食用的基础上,保持食材的原汁原味。

这涉及到产品的保鲜原理,而TCL 406P6-U冰箱,与其说是维持食材的状态,不如说是把食材“养”在冰箱内。以蔬菜的角度而言,美味的蔬菜有一个永恒可用的标准,就是新鲜,在早上买来的蔬菜,永远及不上刚从地里摘出来的。而冰箱的作用则是,让蔬菜以刚从地里摘出来的状态离开冰箱。而这就需要冰箱成为一个食材的培养皿。

据了解TCL 406P6-U冰箱冷藏室背板的风道内镶嵌天然碧玺矿石,可以全空间自释放负离子,负离子能降低蔬菜的呼吸,减弱催熟剂乙烯的生成,同时正负离子能够物理杀灭消除蔬菜上的微生物及其分泌毒素,抑制并延缓蔬菜有机物的水解,延长蔬菜保鲜时长。也就是说,在负离子的作用下,蔬菜并没有进入被微生物腐蚀的过程,而是在缓慢的生长,从而保持了蔬菜的新鲜度,将食材养在冰箱里。

实验室数据结果表明:TCL 406P6-U冰箱保存果蔬7天锁水率在90%以上,抗菌率达99.99%,堪称是打造食材健康存储的天然氧吧。

极简主义讲究的是自然、简约,意味着在有限的空间内,展示最核心、最自然的内容。而TCL 406P6-U堪称极简主义的模范,不管是简约的外观设计,还是在功能上所追求的超静音,都能看出了设计者在背后所融入的现代生活理念,堪称极简主义家装风格下的最佳单品。

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑E组

家电网微博


热点推荐