关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 冰箱频道 冰箱导购 正文

在科尔马开中餐馆?你还需要一台TCL冰箱

字号:TT 2018-09-30 15:54 作者:HBSZD 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:不管是开餐厅还是日常使用,性能强劲的TCL冰箱都是以为得力的帮手,可以从根本上提升食材处理的效率,490升的容量以及无可挑剔的保鲜效果,可以保证长时间容纳大量食材,而风冷无霜设计节省不必要花费的除霜时间,同时收纳更加便捷高效,因此是每一个家庭以及餐厅的必备选择。

【家电网HEA 9月30日原创】目前热播的《中餐厅》第二季还剩两期,节目就要收官。在经历了十期节目的洗礼下,不少观众对科尔马这个法国小镇充满了好奇和向往,同时《中餐厅》忙碌而温情的后厨生活,也让观众颇为动容,让人忍不住就要放下一切前往科尔马小镇游览一番,甚至是复刻一个中餐厅。据了解,科尔马坐落在法国东北部,由于白昼很长,所以小镇上的生活节奏很慢,小镇居民也比较慵懒,同时现代与传统融合的木筋屋,充满了童话风情,成为了宫崎骏的动画电影《哈尔的移动城堡》的灵感来源,因而成为了《中餐厅》第二季的一大看点。

不过,作为真人秀,明星们深入体验生活以及美食的展示,才是核心。在节目中赵薇、舒淇等明星摆脱了大众眼中高高在上的姿态,在节目中展现真我,忙碌时的手忙脚乱,受表扬时的小得意等等。但是,综艺节目终究是综艺节目,嘉宾自带明星光环以及当地政府协助宣传等原因,让其顺利营业,并收获足够的人气,但是抛去这些,想要在科尔马开一家受欢迎的中餐馆,却不简单。

不说中式美食是否符合当地人的口味,单单是营业执照就足够让人焦头烂额。在第一期的营业培训中,科尔马严格的卫生标准就让人望而却步,比如切菜要带手套,鱼肉要保持新鲜还要保存在4-5摄氏度的环境中,一旦发现违规还要面临罚款,正如舒淇所言“一个错误就让餐厅倒闭”。实际上,不管在国外或者国内,运营餐馆都需要在硬件设施齐备的前提下,其中作为保鲜产品的冰箱极为重要。

在餐饮行业里,大到五星级酒店主厨,小到大排档老板,甚至是家里负责做饭的父母都明白食材的重要性。比如在粤菜中,就十分讲究食材的原汁原味,因此对食材的要求也格外严格,而好的川菜虽然讲究调味,但丝毫不掩盖食材得本味,反而相得益彰。因此,不管是家庭还是餐馆,食材是美味的基础,一台能够保存食材本味,让食材自由呼吸的冰箱也至关重要。

采用AAT负离子养鲜技术的TCL BCD-520WBEPF2冰箱,便是一款可以让食材自由呼吸的冰箱。一般冰箱的保鲜原理是通过低温来降低微生物的活性,使其繁殖速度下降,进而延长果蔬的保鲜时间。然而这种方法效果有限,远不如将果蔬“养”在冰箱里,利用果蔬自身的生命力来达到保鲜的目的。TCL冰箱的AAT保鲜技术就是通过在冰箱风道嵌入碧玺宝石,进而利用碧玺宝石产生负离子的特性让冰箱内积聚大量的负氧离子,使冰箱内环境和天然的养生仓相等,果蔬在冰箱内通过吸收负氧离子而延长了自身的生命周期,已达到7天内锁水率90%的效果。将果蔬放进冰箱7天后拿出,果蔬水分和营养依然饱满。同时碧玺宝石还拥有除味、除尘、除菌的作用,让冰箱时刻保持空气清新。

作为大宗家电,耗电量是消费者关注的重要话题,尤其是近几年来温室效应加剧,北极冰川融化的问题已经收到环保人士的关注,因此对于高端家电而言,低耗电无疑是加分项。TCL冰箱采用的是变频电机与变频风机的结合,在运行中较一般电机平稳,因此具有低噪音、低耗电的特性,经测试,TCL冰箱运行一天仅耗电1.05度,仅产生噪音39dB,在夜间运行时不必担心影响运行而对用户睡眠产生影响。

同时值得注意的是,490升的大容量让冰箱空间的使用更加高效,现代人使用冰箱,最怕的就是所有食材乱塞一气,而传统冰箱设计一般不进行分区导致用户不知如何摆放食材,最终导致冰箱串味。而TCL冰箱则可以让消费者摆脱这个烦恼,让冰箱收纳更有规律。TCL冰箱采用的是干湿分储设计,冰箱内分割为干湿两区,干区用于存放茶叶、药材的臻品,湿区则用于存放果蔬,避免了不同类型的食材彼此影响,最终影响风味。同时采用的是风冷无霜的设计,免除冰箱结霜带来的烦恼。

不管是开餐厅还是日常使用,性能强劲的TCL冰箱都是以为得力的帮手,可以从根本上提升食材处理的效率,490升的容量以及无可挑剔的保鲜效果,可以保证长时间容纳大量食材,而风冷无霜设计节省不必要花费的除霜时间,同时收纳更加便捷高效,因此是每一个家庭以及餐厅的必备选择。 

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑E组

家电网微博


热点推荐