关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 冰箱频道 冰箱导购 正文

全球上演“从0到1” IFA再现美菱M鲜生的保鲜革命

字号:TT 2018-08-31 16:49 作者:细雨 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:美菱M鲜生的从0到1,已经在IFA上再次上演,从创造新市场到用户思维的坚守,美菱的品牌拓维正在不断赋能市场,其品牌竞争力也在不断提升。面对未来,美菱负责人表示,其将坚守‘品质 品位 品牌’的三品提升战略,加速创造、不断创新,让中国家电在世界舞台上发出更响亮的声音。

今日,在德国柏林,一场一年一度的家电企业竞技舞台再次拉开帷幕。当地时间8月31日,德国柏林国际电子消费品展览会(IFA)正式开幕,来自全球各地的家电品牌和消费者纷至沓来。

作为聚焦全球知名家电品牌的竞技场,一场没有硝烟的战争早已打响。美菱等家电品牌早已摩拳擦掌,跃跃欲试,携带更具分量的产品和技术登上舞台。事实上,美菱此次携带的重磅武器——M鲜生冰箱也可谓是“来势汹汹”。

从0到1   美菱M鲜生创造保鲜新市场

“美菱M鲜生冰箱已经在中国冰箱行业掀起了第三次保鲜革命。”美菱相关负责人表示:“此次IFA的强势登陆,M鲜生将保鲜革命的浪潮再次席卷整个欧洲乃至世界冰箱行业。可以预见的是,接下来,世界冰箱市场将再次聚焦保鲜这一最核心的功能,M鲜生现象席卷全球势不可挡。”

在众多家电人士眼里,美菱M鲜生的崛起其实是一个从0到1的过程,是打造了品牌专属IP的过程。硅谷创投教父彼得蒂尔说:人类历史的发展分成两种,一种叫做水平进步,一种叫做垂直进步。前者是从1到N,后者是从0到1。在传统时代,成功企业的商业模式是一个从1到N的过程,通过竞争不断扩大自己的市场影响力;在互联网时代,成功企业却是一个从无到有、从0到1创造市场的过程,要实现这个过程,必须规避竞争、建立垄断。

事实也是如此。“保鲜永远是冰箱的第一要务。”专业人士强调。在M鲜生诞生之前,冰箱品牌聚焦保鲜的水平竞争,从湿度和温度两个维度不断给保鲜增添N项附加功能。而美菱M鲜生打破了这一横向壁垒,跳开湿度和温度的保鲜,从激活水分子这一维度创造新的保鲜市场,拉开冰箱保鲜下半场的帷幕。

在家电市场蛋糕不断被抢夺的背景下,“从0到1”在一定程度上意味着赢家通吃的局面或将成形。首先,M鲜生所创造的长效保鲜已经成为高端冰箱市场的一个独特的IP,在今年上半年的冰箱竞争格局来看,美菱的高端市场竞争力正在不断提升。其次,M鲜生作为一个弄潮儿,吸引了越来越多的冰箱品牌开始回归并聚焦保鲜技术创新,对于保鲜时长和效果的追求再次迎来高潮。

颠覆创新  美菱用户思维闪耀IFA

正是基于家电行业竞争的现状,美菱M鲜生一经推出就赢得了市场和消费者的选择和信心,也为其走出国门走向国际埋下了伏笔。此次在IFA上的闪耀亮相,再次将美菱M鲜生冰箱放到了全世界的“闪光灯”下。

“对于‘肉食动物’的我们而言,这款产品对于肉类食物的保鲜让我非常意外。”来自德国的一位消费者告诉记者:“激活水分子,让其变得更加圆润,不刺破细胞壁,没有血水,减少营养的流失,这些细节我觉得非常合适。”

在美菱负责人看来,这些朴素的语言就已经证明了M鲜生的价值所在。对于美菱而言,用户始终是其最核心也是最重要的资产。M鲜生的从0到1,也是基于几十年来对于用户个性化和多元化需求的洞察。

品质消费升级的趋势不断凸显,不仅在中国家电市场上成为风口,也在全球家电市场不断蔓延。对于主流消费人群而言,M鲜生在保鲜技术上的突破与创新,直击消费痛点,实现用户的价值。

“此次在IFA的全球家电品牌竞技舞台上,M鲜生冰箱的‘初生牛犊不怕虎’也让全球家电市场印象深刻。”业内人士透露。据悉,此次登陆IFA的美菱M鲜生639复试对开冰箱,不仅在保鲜上‘从0到1’,在结构上也颠覆认知,再一次发明对开,开创了行业复试对开冰箱的先河。

作为行业首款复式对开冰箱,美菱M鲜生首创四门四区的结构格局。用户使用频率最高的给养区、守护区创新性的设置在冰箱上部,避免了用户经常弯腰的不便。珍品区通过5度至-20度的温区设置,可以实现全区域空间变温,个性化差异明显。而专属区的设置,则为家庭中各年龄段的成员提供专属空间,尤其是母婴、中老年食品或药品的存储。

显然,美菱M鲜生的从0到1,已经在IFA上再次上演,从创造新市场到用户思维的坚守,美菱的品牌拓维正在不断赋能市场,其品牌竞争力也在不断提升。面对未来,美菱负责人表示,其将坚守‘品质 品位 品牌’的三品提升战略,加速创造、不断创新,让中国家电在世界舞台上发出更响亮的声音。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑E组

家电网微博


热点推荐