关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 冰箱频道 冰箱导购 正文

白电航母加速起航 美菱的可持续发展之路

字号:TT 2018-08-20 16:47 作者:细雨 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:产品升级正不断加速美菱的转型升级。从冰箱的高端化到洗衣机以及小家电等全部产业链的高端化布局,美菱的高端战略正在不断深化和落地。面对未来,美菱将在 “美菱梦”和“双三一心”的战略指引下,坚持“产品领先 、营销转型、效率提升、团队激活”的经营方针,坚持“三品提升”战略,加速可持续发展的步伐。

转型升级正成为家电企业发展的关键所在。消费升级的风口下,短期效益正逐渐让位与长期效益,可持续发展的企业方能真正逐鹿市场。近日,家电企业半年报纷纷出炉,作为中国综合家电品牌,美菱的年终成绩单也十分抢眼。

数据显示,2018 年上半年公司实现营业收入 92.72 亿元,同比增长 8.85%。其中,空调业务实现营业收入约 43.78 亿元,同比增长 14.29%;洗衣机业务实现营业收入约 2.46 亿元,同比增长 8.19%;厨卫、小家电等其他业务实现营业收入约 4.49 亿元,同比增长 23.61%。同时,出口实现营业收入 21.75 亿元,同比增长 2.59%。

“美菱的综合实力正在不断加强,从单一的冰箱企业发展到横跨冰洗空、小家电、生物医疗、生鲜电商等领域,美菱的每一步都走的非常坚定而专注,也给行业留下了鲜明的足迹。”业内人士分析认为:“从年中成绩单的数据来看,美菱的长期效益正在不断凸显,产品升级的成效也日益显著,可持续发展的空间不断扩大。”

综合品牌实力彰显 美菱白电航母加速起航

市场竞争的充分饱和,让家电市场的蛋糕不断被“分食抢夺”。事实上,抢蛋糕已经逐渐被做蛋糕所取代,这也就意味着,企业需要自主创新,寻找差异化的市场竞争,找到新的市场蓝海。

对于美菱而言,这也是其完善产业链布局,打造白电航母的初衷所在。2016年初,美菱首次向行业公开了自己的白电航母的蓝图,引发业内广泛关注。一方面,美菱不断深化冰箱产业链的布局,尤其是在高端冰箱市场的战略布局,以智能+变频+高端的三大引擎搅动冰箱行业的“一池春水”,引领冰箱行业的整体升级和保鲜技术的回归。

值得一提的是,2017年底,美菱推出了高端冰箱的集大成者——M鲜生冰箱,以一己之力揭开冰箱行业的保鲜迷局,将冰箱行业“乱花渐入迷人眼”的“技术”回归到最核心的保鲜技术创新上,掀起了冰箱行业除温度和湿度外的第三次保鲜革命。

搭载了水分子激活保鲜技术的M鲜生冰箱,是美菱基于用户最核心的保鲜需求进行差异化创新和研发的。其能够激活水分子,进而实现共振力、裂变力和穿透力,有效解决传统冰箱“保鲜时间短、袋装保鲜差、解冻血水多”的消费痛点,让长效保鲜正式登上了历史舞台。

当然,冰箱产业的升级是美菱品牌综合发展的关键所在,但也离不开其在洗衣机、厨卫小家电等领域的稳扎稳打。业内人士透露,美菱逐步迈向发展的快车道,大白电产业连的横向和纵向布局,为美菱在白电产业的弯道超车提供了机会和平台。

高端战略成效显著 美菱抢占产品升级先发红利

消费升级的风口,对于企业而言,最为明显的就是高端市场的蓝海正在不断扩大。伴随着主流消费群体的变化,品质消费需求日益凸显,高端产品升级的浪潮已经不可避免。唯有站住并坚守高端战略,才能正在享受甚至抢占这一波先发红利。

美菱的产品升级正在不断凸显,高端战略的成效也十分显著。报告披露,2018 年上半年,公司完成多款“M 鲜生”冰箱(柜)产品的上市,进一步促进了公司冰箱(柜)产品

升级,市场表现良好,并取得了消费者的高度认可。与此同时,公司 CHiQ 冰箱销量同比提升 21.0%, CHiQ空调销量同比提升 27.3%,智能化高端产品市场影响力显著提升。此外,通过建立高端产品品质精细化标准及测评指标,提升高端产品品质,通过“五化两易”工程和“三品”提升工程的持续推进,实现了产品整体升级。

证券机构分析认为,美菱正顺应冰箱产品升级大潮,高端产品升级有望逐步带来利润改善,维持增持评级。据知情人士透露,美菱将在下半年继续扩充M鲜生冰箱的阵容,推出更多类似于M鲜生的高端产品。冰箱领域格局尚未落定,美菱在中高端产品布局相对领先,有望享受产品升级浪潮中的先发红利。

产品升级正不断加速美菱的转型升级。从冰箱的高端化到洗衣机以及小家电等全部产业链的高端化布局,美菱的高端战略正在不断深化和落地。面对未来,美菱将在 “美菱梦”和“双三一心”的战略指引下,坚持“产品领先 、营销转型、效率提升、团队激活”的经营方针,坚持“三品提升”战略,加速可持续发展的步伐。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑E组

家电网微博


热点推荐